С марта небанковские финучреждения будут подавать отчеты в НБУ

Национальный банк до 28 февраля 2020 года будет собирать актуальную информацию о небанковских финансовых учреждениях (НФУ) для регистрации на веб-портале.

С 1 марта небанковские финучреждения будут подавать тестовую отчетность в НБУ. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«До 28 февраля 2020 НБУ будет собирать актуальную информацию о НФУ для регистрации на вебпортал. Каждой НФУ необходимо по почте отправить письмо на адрес Департамента статистики и отчетности Национального банка информацию в соответствии с шаблоном, доступным на сайте НБУ», — говорится в сообщении.

С 1 марта 2020 года зарегистрированные компании смогут в тестовом режиме подать отчетность в Национальный банк. Для этого на сайте НБУ будет размещен реестр тестовых отчетных показателей. Реестр будет постепенно наполняться отчетными файлами, которые сейчас НФУ подают в Нацкомфинуслуг.

С 1 июня 2020 года на сайте Нацбанка будет размещен полный реестр отчетных показателей для НФУ.

Начиная с 1 июля 2020 года, НФУ будут подавать отчетность только в Национальный банк через вебпортал в соответствии с указанным реестром отчетных показателей, в том числе отчетность за второй квартал 2020 года.

12 сентября 2019 года Рада поддержала в целом законопроект о так называемом сплите. Согласно ему, контроль над большинством небанковских финансовых учреждений теперь перейдет к Национальному банку.

Цель этих изменений — сократить количество регуляторных и контролирующих органов, распределив функции Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, между другими регуляторами.

Согласно закону, с 1 июля 2020 года Национальный банк станет регулятором страховых, лизинговых, финансовых компаний, кредитных союзов, ломбардов и бюро кредитных историй.

НКЦБФР будет регулировать негосударственные пенсионные фонды и фонды финансирования строительства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *