С марта украинцы смогут получать субсидии наличкой

Уже в марте этого года стартует еще одна модель монетизации субсидий – «живые» деньги для расчетов за коммунальные услуги будут выплачиваться непосредственно получателям субсидии.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, сответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании.

Параллельно будет действовать запущеная с января 2019 года монетизация, которая предусматривает расчеты за потребленные услуги субсидиантами через Ощадбанк и по результатам уже этого отопительного сезона выплату неиспользованных субсидий получателям наличными.

Все, кому назначена субсидия с 2018 года, получат в марте наличные для оплаты коммунальных платежек за февраль 2019 года. Соответственно в апреле придут средства для расчета за потребленные в марте услуги, в мае – за апрельскую коммуналку.

Вся субсидия «старым» субсидиантам будет перечислена денежным переводом через государственный Ощадбанк, а пенсионерам выплатит Пенсионный фонд одновременно с пенсией.

Для получения денежного перевода необходимо будет обратиться в ближайшее отделение Ощадбанка и предоставить паспорт и идентификационный код. Одновременно с выплатой денежного перевода каждому получателю субсидии будет открыт персональный банковский счет, на который будет перечисляться сумма субсидии в апреле и мае.

0

Пенсионеры, которые получают пенсионные выплаты через другие банки, соответственно смогут снять свою субсидию непосредственно в банкомате этого банка. Тем, у кого нет пенсионной карточки, субсидию вместе с пенсией доставит «Укрпочта».

Все, кто обратился впервые за субсидией в 2019 году, участвуют в действующей модели монетизации. То есть расчеты за потребленные услуги за этих лиц с предприятиями будет осуществлять Ощадбанк, а субсидианти получат по результатам уже этого отопительного сезона остаток неиспользованной субсидии наличными через Ощадбанк.

Каждому получателю субсидии, в котором помощь назначена с 2018 года, в марте «Укрпочта» доставит сообщение о том, сколько и каким образом поступит средств субсидии от правительства для оплаты коммуналки.

Таким образом, правительством будет осуществлен пилотирования параллельно двух моделей монетизации, и по результатам анализа их эффективности будет приниматься решение о внедрении одной из них с мая 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *