С момента прихода Владимира Зеленского к власти Госкино не запрещает российские фильмы в Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в прошлом году не запретило трансляцию ни одного российского фильма, а к демонстрированию допущены три.

Об этом говорится в ответе Госкино.

“В соответствии с требованиями законодательства Украины, экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино в 2021 году просмотрела три фильма производства Российской Федерации, а именно: “Магические приключения огонька” (2020), “Тайна Карлоса Кастанеды” (2018), “Ганзель, Гретель и агентство магии” (2021)”, — указано в ответе.

На основании выводов членов комиссии все фильмы были допущены для кинотеатрального и публично-коммерческого показов на территории Украины. Кроме этого, на все три фильма выданы государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов.

В связи с этим указывается, что в 2021 году в Госкино не выявили нарушения норм закона “О кинематографии”.

Как сообщалось, Госкино запретило в 2018 году три российских сериала и предоставило разрешение на прокат трех российских фильмов. В 2019 году (еще при президенте Порошенко) — запретило пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался Владимир Зеленский. В 2020 году — не запретило ни одного российского фильма, а к демонстрации допустили один.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *