С начала года мошенники похитили криптовалют на $4,4 миллиарда

В 2019 году количество краж криптовалют существенно выросло по сравнению с прошлым годом. Убытки за первые девять месяцев года оцениваются в $4,4 млрд.

Об этом свидетельствуют данные компании CipherTrace, пишет mind.ua со ссылкой на Reuters.

По сравнению с прошлым годом показатель увеличился в 2,5 раза, в 2018 году убытки оценивались в $1,7 млрд.

«Увеличение количества случаев криптокраж и мошенничества на 150% отражает то, как преступники приспосабливаются к новым условиям», – сказал гендиректор CipherTrace Дэйв Джеванс.

«Преступники гоняются за деньгами… Небольшие атаки часто легче отбить, но целевые атаки являются для них более выгодными», – добавил он.

Специалист считает, что основной угрозой для крупных криптоплатформ есть спланированные атаки. По его мнению, привлекательность осуществления крупномасштабных краж объясняется тем, что в большинстве случаев активы не используются для получения прибыли. Средства пользователей просто лежат на счете, что позволяет мошенникам выстраивать упрощенные планы взлома.

Отмечается, что в этом году основной ущерб принесли две масштабных инцидента.

Впервом случае использовалась схема финансовой пирамиды и сервис обмена PlusToken. Пользователи криптовалюты и клиенты сервиса потеряли $2,9 млрд.

Другим значительным инцидентом считается эпизод с банкротством канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX после неожиданной смерти ее 30-летнего соучредителя и генерального директора. Только он знал пароль к оффлайновому кошельку биржи. Потери оцениваются в $195 млн.

Специалисты CipherTrace проанализировали безопасность 120 криптовалютных бирж и выяснили, что только 35% площадок предоставляют достаточно качественные процедуры идентификации клиентов, 41% бирж имеют средний уровень безопасности таких процедур, а 24% – слабый уровень. При этом на 32% площадок доступна торговля анонимными криптовалютамы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *