С начала войны Украина получила $5,6 миллиарда от международных партнеров — НБУ

С начала полномасштабного вторжения России с начала войны Украина получила 5,6 млрд долларов от международных партнеров.

Об этом заявила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова в ходе весеннего делового форума во Львове.

Она отметила, что из-за остановки бизнеса произошло значительное падение доходов госбюджета. По словам Рожковой, дефицит бюджета за март-апрель составляет 171 млрд. грн. Один из путей финансирования дефицита — средства международных партнеров.

«В общей сложности за период с начала войны мы получили 5,6 млрд долларов, и все эти средства ушли в бюджет», — сообщила Рожкова.

Кроме того, НБУ уже выкупил военные облигации на 120 млрд грн. В то же время, подчеркнула Рожкова, НБУ не может являться постоянным источником финансирования дефицита государственного бюджета.

Как сообщалось, руководители финансовых ведомств стран «Группы семи» (G7), а также представителей МВФ, Всемирного банка и ОЭСР заявили о мобилизации 19,8 млрд. долларов экономической помощи Украине, которая пойдет на преодоление дефицита бюджета и поддержку экономики страны.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.