С начала войны зарплаты в Украине сократились вполовину

Падение зарплат в частном секторе в среднем составило от 25% до 50% по сравнению с довоенным временем.

«Большинство предприятий не в состоянии выплачивать зарплату на довоенном уровне. По разным опросам, падение зарплат в частном секторе в среднем составило от 25% до 50% по сравнению с довоенным временем», – говорится в сообщении.

По опросу НБУ, больше всего таких в добывающей промышленности и строительстве. Постепенно растет доля предприятий, снизивших оплату труда на 10–50%, в том числе в энергетике, секторе услуг, транспорте и торговле. Сельскохозяйственные предприятия преобладают среди тех, кто не изменил или даже повысил зарплату.

По оценкам экспертов, зарплаты в мае были на 10-60% ниже довоенных (в зависимости от вида деятельности). В мае по сравнению с апрелем выросли зарплаты для водителей, медиков и фармацевтов, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

Отмечается, что несколько лучше ситуация в бюджетном секторе – персонал частично отправляли в простой с выплатой 2/3 зарплат.

Напомним, потребительская инфляция в Украине ускоряется . В мае она составила 17% в годовом исчислении после 16,4% в апреле.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.