S&P подтвердило рейтинги Украины. Прогноз «стабильный»

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные рейтинги Украины в иностранной и нацвалюте на уровне «B» со стабильным прогнозом.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства от 13 марта.

Стабильный прогноз связан с ухудшающейся ситуацией на внешних рынках и с неопределенностью политики нового украинского правительства.

Аналитики отмечают, что могут улучшить прогноз в течение года, если будет прогресс в реформах и сохранятся прежние достижения, включая независимость Национального банка.

Рейтинг также может быть повышен, если внешняя ликвидность Украины превысит прогнозы агентства.

Также в S&P отметили, что могут понизить рейтинг, если перебои с финансированием по льготным программам или на рынках капитала в течение следующего года поставят под сомнение способность Украины обеспечить крупные выплаты в иностранной валюте.

Такие сбои могут произойти, если правительство откажется от ключевых реформ, считает агентство.

7 марта агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне «В» с позитивным прогнозом. Позитивный прогноз отражает ожидания Fitch, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ.

10 марта премьер-министр Денис Шмыгаль поговорил по телефону с главой миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом. После этого премьер заявил, что Украина и МВФ договорились о продолжении сотрудничества без изменений условий курса, оставшиеся два требования МВФ правительство планирует выполнить за 2-3 недели.

12 марта на брифинге в Вашингтоне представитель МВФ Джерри Райс заявил, что увидел желание правительства Украины продолжать реформы и работать над новой программой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *