S&P прогнозировала цены на нефть на 2019-2020 гг.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело краткосрочный прогноз по ценам на нефть, сообщил директор направления “Корпоративные рейтинги” S&P Александр Грязнов.

“Мы ожидаем в 2019 году $65 за баррель, в 2020 году – $60 за баррель. Наш долгосрочный прогноз сохранен – $55 за баррель”, – сказал А.Грязнов на ежегодной конференции агентства во вторник.

До конца 2018 года S&P прогнозирует $70 за баррель нефти.

Высокую цену на нефть сейчас, по его мнению, определяет поведение ОПЕК, сократившей добычу нефти, проблемы Венесуэлы и Мексики, а также рост ежегодного мирового потребления нефти на 1,3-1,6 млн баррелей в сутки.

Кроме того, А.Грязнов отметил рост производства нефти в США и низкий рост инвестиций крупнейших добывающих компаний, которые наращивают выплаты дивидендов акционерам. Это также оказывает влияние на нефтяные цены.

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов во вторник после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новых торговых пошлинах в отношении Китая.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:05 МСК подешевели на $0,35 (0,45%) – до $77,7 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена уменьшилась на $0,04 (0,05%) и составляла на закрытие $78,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь утром во вторник снизились на $0,19 (0,28%) – до $68,72 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,08 (0,12%), завершив торги на отметке $68,91 за баррель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *