S&P в последний раз присвоило рейтинги ПриватБанку

Рейтингового агентство S&P подтвердило ПриватБанку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги со стабильным прогнозом.

«10 апреля международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги украинского ПАО КБ «ПриватБанк» на уровне «CCC+/C» со стабильным прогнозом. Несмотря на национализацию ПриватБанка, его кредитоспособность остается стабильной», — говорится в сообщении ПриватБанка.

В банке подчеркивают, что эксперты S&P отмечают постепенную реструктуризацию ПриватБанка с того момента, как он перешел под контроль государства, в частности разработку новой стратегии роста бизнеса, постепенную «расчистку» баланса от проблемных активов, а также усиление управляющей команды благодаря назначению нового председателя правления и других опытных сотрудников, вошедших в состав правления и наблюдательного совета банка.

После подтверждения рейтингов S&P они были отозваны по просьбе банка.

В ПриватБанке подтвердили завершение сотрудничества с S&P в рамках политики банка по оптимизации затрат, в том числе и по работе с рейтинговыми агентствами.

У ПриватБанка остаются кредитные рейтинги международных агентств Fitch и Moody’s.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid