С увеличит бюджет на 6,2 миллиарда евро, чтобы профинансировать вакцинацию

Совет Европейского Союза утвердил решение увеличить на 6,2 миллиарда евро бюджет блока на 2020 год для устранения последствий кризиса covid-19 и для финансирования, в частности, стратегии вакцинации.

Об этом сообщает Европейская правда.

В пересмотренном бюджете ЕС увеличены выплаты по Инструменту экстренной поддержки (ESI) на 1,09 миллиарда евро, чтобы обеспечить разработку и внедрение вакцины от коронавируса. Европейская комиссия будет использовать эти деньги в качестве предоплаты для предварительного заказа доз вакцины.

Также увеличиваются выплаты на 5,1 млрд евро по инвестиционных инициативах Corona Response Investment Initiative (CRII) и Corona Response Investment Initiative Plus (CRII +).

Деньги используют для покрытия дополнительных нужд, связанных с пандемией, до конца года.

Ожидается, что на пленарном заседании 14-17 сентября 2020 года Европейский парламент согласует свою позицию по проекту внесения поправок в бюджетное предложение.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,5%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *