Саакашвили проиграл еще один суд в Украине

Саакашвили просил суд признать незаконным решение Миграционной службы о его реадмиссии в Польшу.

Окружной административный суд города Киева отказал Михаилу Саакашвилли в удовлетворении иска к Государственной миграционной службе Украины по процедуре реадмиссии. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Саакашвили просил суд признать незаконным решение миграционной службы о его реадмиссии в Польшу, признать незаконными действия миграционной службы и Государственной пограничной службы по реадмиссии, а также истец просил суд обязать миграционную службу отменить соответствующее решение.

Установлено, что 10 сентября 2017 года в пункте пропуска через государственную границу Украины «Шегини» Саакашвили совершил незаконное пересечение государственной границы Украины из Польши в Украину без разрешения соответствующих органов власти.

Так, факт незаконного пересечения государственной границы подтверждается судебными решениями, вступившими в законную силу, а именно постановлением Мостиского районного суда Львовской области, которое оставлено ??без изменений соответствующим постановлением апелляционного суда Львовской области.

Судом города Киева установлено, что реадмиссия Саакашвили как лица, незаконно пребывающего на территории Украины, осуществлялась по стандартной процедуре инициированной ДМС, на основании соглашения между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии, ратифицированного соответствующим законом Украины.

Напомним, 12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии.

В июле 2017 года Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. В сентябре политик незаконно пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые фактически прорвали границу.

В то же время судом установлено, что по результатам рассмотрения соответствующего запроса, польская сторона дала согласие на реадмиссию Саакашвили, о чем сообщила миграционной службе письмом, копия которого имеется в материалах административного дела.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *