Саакашвили: Украина достаточно сильна, чтобы отказаться от сотрудничества с МВФ

Бывший президент Грузии, а ныне — председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что Украина достаточно сильна для того, чтобы отказаться от кредитов МВФ.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть», передает hromadske.

«Посмотрите, сколько нам МВФ денег дает. Он дает нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы вынуждены постоянно ходить на поклон. Я, в свое время, в Грузии, отказался от услуг МВФ и я думаю, что Украина сильная потенциально, чтобы от этого отказаться», — заявил он.

По словам Саакашвили, отказаться от МВФ Украина может в случае, если начнет проводить реформы, в частности развивая государственно-частное партнерство с малым и средним бизнесом.

Чиновник предлагает ограничить количество функций, которые выполняет государство, и перенести максимальное их количество на уровень бизнеса.

7 мая Зеленский подписал указ о назначении Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета Национального совета реформ.

22 апреля во фракции партии «Слуга народа» заявили, что рассматривают экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА в качестве кандидата на должность вицепремьер-министра по реформам.

Сам Саакашвили заявил, что Президент Зеленский предложил ему стать вицепремьером по реформам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *