Саакашвили: Украине нужна свобода от несправедливых налогов

Новоназначенный глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили намерен общаться с бизнесом и найти решения, которые помогут устранить «огромное количество глупых регуляций» в налоговой и таможенной сфере.

Об этом он заявил в эфире «Свободы слова с Савиком Шустером», передает Укринформ.

По словам Саакашвили, на встречах с бизнесом он будут выяснять, какие существуют препятствия для ведения бизнеса, в том числе на таможне.

«Сейчас главное, что нужно Украине, — свобода. Свобода от всей армии людей, которые пьют кровь предприимчивых украинских граждан последние 25-30 лет. Свобода от неразумных регуляций, которые они навязали бизнесу, свобода от несправедливых налогов, свобода от абсолютно тупых таможенных регуляций, свобода от таможенных брокеров», — подчеркнул Саакашвили.

По его мнению, всего нужно отменить около 80% регуляций в Украине.

Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что решающую роль во всех реформах будет играть президент, которому украинский народ дал соответствующий мандат убрать все, что «было плохой практикой последних десятилетий».

Президент Владимир Зеленский 7 мая назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

22 апреля во фракции партии «Слуга народа» заявили, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассматривается как кандидат на должность вице-премьер-министра по реформам.

Сам Саакашвили заявил, что Президент Зеленский предложил ему стать вице-премьером по реформам, и он уже общался с премьер-министром по этому поводу.

Однако позже стало известно, что кандидатура Саакашвили рассматривается на пост в Национальном совете реформ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *