Саммит ЕС одобрит не только санкции для РФ, но и помощь для Украины – президент Евросовета Мишель

На предстоящем внеочередном саммите лидеры стран-членов ЕС одобрят не только пакет новых санкций для России, но и примут решения в отношении дальнейшей поддержке Украины, сообщил президент Европейского совета Шарль Мишель.

Об этом Мишель сообщил в четверг в штаб-квартире НАТО, где прошла встреча с генеральным секретарем организации Йенсом Столтенбергом. На встрече также присутствовала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Кроме пакета санкций саммит ЕС примет решения в отношении политической, финансовой и гуманитарной помощи Украине и ее народу. Были убиты невинные люди. Женщины, мужчины, дети бегут, опасаясь за свои жизни. Им нужна наша поддержка больше, чем когда-либо. Мы также будем обсуждать геополитические, экономические последствия агрессии по отношению к Украине», — заявил он.

Мишель также обратился к белорусскому народу: «У вас есть выбор не следовать российским агрессивным действиям, у вас есть шанс не участвовать в этой трагедии против ваших соседей в Украине».

«Мы, ЕС, едины вместе с НАТО, союзниками, партнерами и друзьями, чтобы Россия понесла ответственность, чтобы поддержать Украину и защитить мир в Европе. Мы стоим плечо к плечу со всеми странами в мире, которые поддерживают мировой порядок, основанный на праве для спасения мира», — заключил президент Евросовета.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.