Самоубийство для экономики: экс-министр выступил против закрытия предприятий на карантин

Эксминистр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов раскритиковал предложение нового правительства закрывать предприятия по всей Украине для того, чтобы прекратить распространение коронавируса.

Об этом Милованов написал в фейсбуке.

«Во время кризиса экономика должна работать. Так, некоторые предприятия должны быть и уже остановлены для карантина и распространения вируса. Но массовая остановка предприятий государством — это самоубийство для экономики», — заявил Милованов.

Он отметил, что поддерживает ограничительные мероприятия, введенные на период карантина. Однако эти ограничения не должны приводить к остановке предприятий.

«Можно перевести предприятия и организации на меньшую мощность, чтобы работало значительно меньше рабочих и были снижены риски распространения вируса. Тогда предприятия не будут полностью останавливаться, работники будут получать часть зарплаты, будут платиться определенные налоги», — пояснил экс-министр.

Милованов считает, что в случае частичной остановки производства предприятиям будет значительно легче восстановиться после кризиса, чем тем, которые остановятся полностью.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмигаль призвал работодателей по всей Украине приостановить свою работу. Он также анонсировал правительственные программы поддержки бизнеса и людей, которые потеряют работу из-за карантина.

Ранее эксминистр экономики Тимофей Милованов предположил, сколько людей в Украине останется без работы в результате кризиса. По его подсчетам, от 170 до 500 тыс. человек.

Напомним, с 17 марта по всей Украине на карантин закрылись заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, спортзалы, парикмахерские и т.п.

Работают только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки, страховые компании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *