Санкции могут быть одним из способов сдерживания РФ, — МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что санкции против Российской Федерации могут быть одним из способов ее сдерживания.

Он отметил, что Россия наращивает войска на границе с Украиной, нарушает режим прекращения огня, проводит кампанию дезинформации и другие провокации.

Об этом Ландсбергис заявил во время видеоконференции Совета Евросоюза по иностранным делам, сообщает пресс-служба МИД Литвы.

По словам главы литовского МИДа, действия России показывают, что Москва «не заинтересована ни в поисках мирного решения конфликта, ни в соблюдении международных обязательств».

«Мы не должны себя обманывать. То, что происходит на востоке Украины, — это не просто нападение на эту страну. Это нападение на всех нас, наши ценности и демократический мир. Россия пытается подорвать доверие к нашим обязательствам перед партнерами. Сейчас очень важно следить за дальнейшими шагами России. Наш ответ не менее важен. Санкции могут быть одним из возможных способов сдерживания», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что страны — члены ЕС «должны вместе ясно дать понять России, что ее агрессия против суверенного государства будет иметь серьезные последствия».

Также Ландсбергис призвал коллег «воспользоваться возможностью, проявить солидарность с Украиной и увидеть ситуацию своими глазами».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *