Санкции остановили единственный русский танковый завод — Defense Express

В связи с отсутствием поступлений комплектующих иностранного производства на рассии приостановлена ​​работа предприятия корпорации «Уралвагонзавод» — единственного, осуществляющего серийный сбор танков, как на нужды решительской армии, так и на экспорт.

Об этом со ссылкой на Генштаб ВСУ сообщает на своем сайте информационно консалтинговая компания Defense Express.

По данным аналитиков компании, проблемы с комплектующими вызвали сбои в текущем ремонте бронетехники армии рассии.

Несмотря на попытки провести «импортозамещение», реальная зависимость русского военно-промышленного комплекса от западных комплектующих — катастрофическая.

В частности, вся система управления огнем в модернизированных русских танках опирается на поставляемые в обход санкций французские тепловизоры с 2014 года через Беларусь.

«Западные санкции будут иметь аналогичный каскадный эффект в отношении всего военно-промышленного комплекса РФ. То есть речь идет не только о невозможности производства вооружения, что появилось с 2000-х годов, а даже об невозможности текущего ремонта изготовленной ранее техники и вооружения», — подчеркивают аналитики

Как сообщалось ранее, предприятия отечественного концерна «Укроборонпром» наоборот наращивают темпы ремонта и поставки ВСУ разного вооружения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.