Санкции по Северному потоку-2 работают. Ключевой партнер России отказался от сотрудничества

Сенат США остановил строительство газопровода санкциями.

Арендатор баржи-трубоукладчика «Фортуна», которая способна завершить строительство газопровода «Северный поток-2», отказался принимать участия в работах по укладке газопровода в Балтийском море.

Как пояснил представитель арендатора «Фортуны» «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), компания не даст трубоукладочную баржу для достройки российского проекта, «ставшего мишенью американских санкций».

В МРТС также пояснили, что компания никогда и не владела баржей, а арендует ее по договору бербоут-чартера для использования в других проектах.

4 августа стало известно, что Дания разрешила «Газпрому» достраивать газопровод «Северный поток-2». Апелляций против соответствующего решения Датского энергетического агентства так и не поступило.

У России оказалось одно аналогичное судно, способное завершить проект, – «Академик Черский». Однако его нельзя использовать в полной мере из-за сложностей со страховкой. Большинство компаний не хотят страховать его из-за опасения попасть под американские ограничения. Другим способом завершить проект было использование «Фортуны».

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря планировали запустить в конце 2019 года. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020-2021 годов сначала из-за позиции Дании, которая не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте.

Напомним, ранее Сенат США одобрил оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока-2». В свою очередь Украина и Польша договорились о противодействии реализации этого проекта, так как проект несет угрозу энергетической безопасности всей Европы. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/sankcii-po-severnomu-potoku-2-rabotayut-klyuchevoy-partner-rossii-otkazalsya-ot-sotrudnichestva-696964.html

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *