Санкции против «Северного потока – 2»: Германия все еще надеется договориться с США

В случае отказа от СП-2 ФРГ придется модернизировать транзитные газопроводы.

Правительство Германии продолжит искать диалога с администрацией президента США Джо Байдена по вопросу предотвращения санкций против проекта строительства российского газопровода «Северный поток – 2».

Об этом говорится в ответе Кабинета министров ФРГ на запрос фракции «Союза 90″/»зеленых», передает DW.

«После вступления в силу поправок к закону о санкциях Protecting Europe’s Energy Security Act (PEESA) 1 января 2021 года федеральное правительство совместно с европейскими партнерами многократно призывало к проведению консультаций на правительственном уровне», – говорится в документе.

В ответе также отмечается,что тема санкций в связи с «Северным потоком – 2» будет частью первых переговоров с новой администрацией США после того как ответственные лица будут утверждены Сенатом.

В то же время в правительстве Германии отказались разглашать суть переговоров с Вашингтоном по теме санкций против «Северного потока – 2», сославшись на их конфиденциальность.

На вопрос о возможном дефиците газовых поставок в ФРГ в случае отказа от завершения строительства нового газопровода Кабмин заявил о вероятной необходимости модернизации транзитных газопроводов, проходящих через территорию Украины, а также дополнительных соединениях их с инфраструктурой поставок сжиженного газа.

Напомним, ранее в Госдепе США заявили, что не ведут переговоры с Германией о возможности завершения строительства российского газопровода «Северный поток – 2».

Мы также сообщали, что как минимум 18 европейских компаний уже вышли или пообещали прекратить свое участие в спорном проекте по строительству газопровода «Северный поток – 2» после расширения американских санкций против России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *