Санкционная политика ЕС в отношении России вызывает чувство неловкости

«Брюссель хотел бы позиционировать себя как силу, противостоящую России. Однако новые санкции ЕС против Москвы по делу Навального снова слишком слабы», — считает немецкое издание Handelsblatt.

«Ожидания были большими, но результат таковым не оказался, — отмечает журналист Матиас Брюггманн. — Конечно, целенаправленные санкции против шести лиц из близкого окружения Владимира Путина — это правильная мера. Но их вовсе не достаточно для того, чтобы дать понять, что Европа больше не будет мириться с тем, как Кремль обращается с оппозиционерами».

«В чем польза санкций ЕС, если в их реализации не участвуют швейцарские и британские банки? — задается вопросом издание. — Ведь именно в этих двух странах любит проводить время российская элита и использует там тайные финансовые возможности. И на кого должны произвести впечатление санкции против шести близких к Путину лиц и одного института?».

«Спорный газопровод «Северный поток-2″ снова не был затронут. Это критикуют оппозиционные партии в Германии и некоторые страны ЕС. И это действительно не соответствует тому вербальному возмущению, которое выжала из себя канцлер Ангела Меркель, говоря о коварном отравлении Навального».

«Не нужно надувать щеки, а потом не свистеть. ЕС должен принимать больше мер, если он хочет лучше защищать правозащитников, борцов с коррупцией и активистов по всему миру. Если реакция ЕС на дело Навального останется прежней, она будет вызывать лишь чувство неловкости. Сила Европы могла бы выглядеть иначе — если бы союз государств осмелился бы на это», — заключает Handelsblatt.

Источник: Handelsblatt

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *