САП огласила обвинительный акт по делу Омеляна

В Высшем антикоррупционном суде в понедельник, 21 октября, прокуроры САП зачитали обвинительный акт против бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Прокурор САП в Антикоррупционном суде на очередном судебном заседании огласил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего министра инфраструктуры Украины в декларации недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины)», — сообщает САП.

Кроме того, коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу и назначила следующее заседание на 10 утра понедельника, 28 октября.

Напомним, 13 сентября 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Его обвиняют в возможном незаконном обогащении (ч.3 ст.368-2 УК) и декларировании недостоверной информации.

Речь идет о декларациях за 2015 и 2016 годы, в которых Омелян умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн грн и 8 млн грн соответственно.

САП также подало в суд на министра инфраструктуры Омеляна, который не задекларировал автомобиль BMW X5 и более $100 тысяч.

Сам Омелян все обвинения в свой адрес отвергает, называет их «политическими» и обещает обжаловать действия НАБУ в суде.

Однако Конституционный суд 26 февраля 2019 года признал неконституционной ст. 368-2 о незаконном обогащении, по которой проходят Насиров, Омелян и много других политиков.

В связи с отменой статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении, САП в том числе частично закрыла дело против Омеляна.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *