Саудовская Аравия снизит добычу нефти еще на миллион баррелей

Министерство энергетики Саудовской Аравии приказало госкомпании Saudi Aramco снизить добычу нефти в июне еще на 1 миллион баррелей в сутки, в дополнение к обязательствам страны в рамках соглашения ОПЕК +.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на госагентство SPA.

Таким образом, по сравнению с апрелем снижение добычи Саудовской Аравией составит 4,8 млн б/с, в абсолютном выражении страна будет добывать в июне 7,492 млн б/с.

Кроме того, Saudi Aramco поручено искать возможности по снижению нефтедобычи в мае ниже уровня 8,492 млн б/с по договоренности с клиентами.

Представитель министерства энергетики подчеркнул, что цель королевства — с помощью дополнительных сокращений стимулировать другие страны-производители выполнять обязательства и обеспечить дополнительные сокращения для стабилизации мирового нефтяного рынка.

Цены на нефть ускорили рост на сигналах сокращения добычи вне ОПЕК+, 5 мая стоимость Brent поднялась выше $30 за баррель впервые с 15 апреля, WTI дорожает пятую сессию подряд.

12 апреля Страны ОПЕК+ договорилась о крупнейшем в истории сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.

Ранее страны-члены APPO, которые не принимали участия в соглашении ОПЕК+, также обязались сделать свой вклад в глобальные усилия и скорректировать свой суточный добычу.

10 апреля стало известно, что большинство стран ОПЕК и Россия достигли принципиальных договоренностей об условиях сокращения добычи нефти, а именно сократить в мае-июне 2020 года добычу на 10 млн баррелей в сутки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *