Сбербанк за долги забрал ТРЦ «Магелан»

ГП «Край Проперти» бизнесмена Анатолия Юркевича задолжало Сбербанку $68 млн, залогом по кредиту выступил ТРЦ «Магелан».

Об этом «ЭП» сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«ТЦ «Магелан», право собственности на который с декабря 2017 года принадлежит банку, ранее был оформлен на одно юридическое лицо – ГП «Край Проперти». Компания задолжала Сбербанку около $68 млн», — отметили в пресс-службе.

По информации банка, еще в декабре 2017 года Сбербанк стал владельцем ТРЦ, что отражено в Едином реестре прав. Однако реализовать свои права собственности не дали две меры обеспечения.

Страсти по Данилюку: как конфликт во власти повлияет на программу МВФ

«Этими мерами обеспечения банк был ограничен в пользовании своим имуществом: он не мог не только непосредственно пользоваться объектом, но и подписывать любые договоры, все платежи от арендаторов незаконно получал предыдущий владелец, а все риски, связанные с работой ТРЦ — пожарные, налоговые и другие – нёс банк. Более того, одним из вышеуказанных обеспечений сотрудникам банка был запрещен доступ на территорию ТРЦ «Магелан», — пояснили в банке.

Ранее от имени Сбербанка захватили торговый центр «Магелан» в Киеве. «1 июня около 21:00 в Киеве (проспект Академика Глушкова, 13-в) неизвестные люди в балаклавах с предметами, похожими на оружие, пытались ворваться в ТРЦ “Магелан”», – сообщил адвокат Дмитрий Лошаков.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid