СБУ арестовала счета на 600 миллионов в ходе обысков бывшего руководства Налоговой

Служба безопасности Украины прекратила противоправные «схемы» бывших должностных лиц Государственной налоговой службы и транзитно-конвертационных групп на 600 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В течение последних дней «наложены аресты на счета плательщиков в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость» — всего на 600 миллионов гривен.

«В сотрудничестве с Государственной службой финансового мониторинга Украины остановило движение средств на банковских счетах причастных к схеме субъектов. Сумма заблокированных средств составляет почти 30 млн грн», — говорится в сообщении.

Также в СБУ говорят, что объявили подозрения человеку, который, вероятно, несанкционированно вмешивался в работу систем Налоговой. Подробности об этих нарушениях ведомство сообщило ранее.

СБУ подозревает экс-главу Налоговой Сергея Верланова и других работников ГНС в «крышевании» конвертцентров.

В рамках возбужденного уголовного дела правоохранители провели более 100 обысков в различных регионах Украины по местам работы и проживания фигурантов.

С обыском сотрудники СБУ пришли и к бывшему главе Налоговой Сергею Верланову. Сам Верланов хочет отменить свое увольнение через суд.

24 апреля на внеочередном заседании Кабинет министров уволил Максима Нефьодова с должности председателя Государственной таможенной службы и Сергея Верланова — с должности председателя Государственной фискальной службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *