СБУ и налоговая проводят масштабные обыски в сети АЗС Медведчука: доходит до рукопашной

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную сделку по «теневой» реализации некачественных нефтепродуктов.

Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн.

Об этом сообщается на официальной странице спецслужбы.

Уголовное производство начато по статьям Уголовного кодекса:

ч. 3 ст. 209 (легализация или отмывание имущества, полученного преступным путем)

ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов);

ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением)

ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров).

В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали организацию масштабной противоправной схемы обращения и реализации некачественных нефтепродуктов. Установлено, что подобным образом организаторы сознательно уклонялись от уплаты налогов в госбюджет, чем нанесли ущерб в крупных размерах.

В настоящее время проводится более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, на 7 нефтебазах, 13 морских судах, 105 автозаправочных станциях и в двух отделах таможенного оформления.

Работники СБУ, фискальной службы, Гоструда и Госпродпотребслужбы собирают доказательства и сведения, касающиеся обстоятельств совершенных уголовных преступлений, говорится в сообщении.

Как сообщает УП со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, речь идет об обысках по всей стране на объектах сети станций топлива Glusco, которую связывают с нардепом Виктором Медведчуком.

Сотрудник в центральном офисе компании Glusco сообщил изданию enkorr, что идет изъятие документации и компьютеров.

«У нас маски-шоу во всех офисах, заправках, нефтебазах. Пломбируют колонки и резервуары, отключают видеонаблюдение, – сообщил собеседник. – Кое-где доходит до рукопашной».

Силовикам разрешено изъять документы (в том числе черновую бухгалтерию) таможенного оформления (грузовые таможенные декларации, контракты, спецификации, транспортный документ (морской коносамент), инвойсы, проформа-инвойс, упаковочный лист, сертификат происхождения, паспорта качества, документы, подтверждающие стоимость товара), договоры, контракты, соглашения (в том числе дополнительные) и др..

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против Медведчука, которого связывают с владельцами нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс». По нему поступало дизельное топливо в Украину.

Однако Медведчук отрицает свою причастность к нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление», частью которого является «ПрикарпатЗападтранс», и который вскоре должен перейти в государственную собственность.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *