СБУ инициировала арест активов белорусской топливной компании, причастной к финансированию агрессии РФ

Служба безопасности Украины при процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры г. Киева арест активов белорусской топливной компании, причастной к финансированию российской агрессии против Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

“Среди арестованных активов — корпоративные права и банковские счета общей стоимостью около 20 млн грн”, — говорится в сообщении, обнародованном в среду.

По данным СБУ, эта сеть специализируется на оптовой торговле разными видами топлива. За последний год она экспортировала в Украину товаров почти на 20 млрд грн. Компания имела среди учредителей белорусские государственные предприятия, закупала сырье в РФ и уплачивала налоги в бюджеты обеих стран.

“Учитывая это, сеть имеет непосредственное отношение к финансированию агрессии России против Украины”, — отметили в спецслужбе.

В свою очередь, в Офисе генерального прокурора уточнили, что арестованные корпоративные права на более чем 3 млн грн и более 17 млн грн денежных средств указанной белорусской нефтяной компании были переданы в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

“Правоохранителями исследуется деятельность группы компаний, которые обеспечивали функционирование подконтрольных хозяйствующих субъектов с целью осуществления противоправной деятельности, направленной в том числе на присвоение средств, а также на финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти”, — подчеркнули в ОГП.

Досудебное расследование ведется по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и присвоение имущества (ч. 2 ст. 110-2 и ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.