СБУ отчиталась о нейтрализации 600 кибератак на госресурсы в прошлом году

В 2020 году СБУ нейтрализовала 600 кибератак и киберинцидентов на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Значительная часть этих атак были инструментами гибридной агрессии. Их цель — снизить уровень информационной безопасности Украины или распространить деструктивный контент», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за этот период нейтрализованы 20 группировок, причастных ко многим кибератакам, а также заблокировано более 2,6 тыс сообществ с миллионной аудиторией и 21 бот-сеть мощностью около 60 тысяч аккаунтов.

«К уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды были привлечены 40 человек и еще 32 фигурантов уже осуждены. Въезд на территорию Украины запрещен 158 иностранцам, которые причастны к пропаганде сепаратизма в Интернете», — добавили в СБУ.

Всего в течение 2020 года по материалам киберподразделения СБУ начато 496 уголовных производств. Из них — 129 дел за несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей и автоматизированных систем.

«По инициативе СБУ были продлены санкции в отношении ряда российских сайтов и программных продуктов. Отдельно спецслужба направила обращение к компаниям Google и Apple по блокированию запрещенных российских приложений на их электронных площадках», — заявили в спецслужбе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *