СБУ проводит обыски в «Укроборонпроме» и «Укрспецэкспорте»

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в помещениях «Укроборонпрома» и «Укрспецэкспорта».

Разрешение на проведение обысков СБУ получила на основании постановления судьи Шевченковского районного суда Киева. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко.

Он сообщил, что обыски связаны с делом о возможных нарушениях при выполнении внешнеэкономических контрактов.

Кроме того, в Офисе генерального прокурора ответили на его обращение и заявили, что СБУ возбудила уголовное дело по списанным 152-мм самоходным пушкам-гаубицам «ДАНА».

«Ваше депутатское обращение относительно возможного совершения служебными лицами Министерства обороны Украины и государственной компании «Укрспецэкспорт» умышленных действий во вред обороноспособности Украины, а именно заключение контракта с чешской компанией Excalibur Army на приобретение списанных 152-мм самоходных пушек-гаубиц vz.77 «ДАНА», и по другим вопросам рассмотрено. Сообщаем, что приведенные в вашем депутатском обращении сведения являются предметом досудебного расследования в уголовном производстве, которое начато 17.11.2020 СБУ», — говорится в сообщении.

Дело имеет признаки государственной измены.

Пресс-служба «Укроборонпрома» подтвердила проведение обысков.

«Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт» обеспечивают максимальное содействие правоохранителям и предоставляют всю информацию и документы в рамках определения суда. И концерн, и «Укрспецэкспорт» работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *