СБУ проводит обыски в “Укрзализныце” по делу о хищении 20 млн гривен

Служба безопасности Украины обнаружила механизм хищения средств руководством регионального филиала “Львовская железная дорога”.

Как сообщает пресс-центр СБУ, совместно с подрядчиком начальство присвоило более 20 млн грн. Схему планировали распространить и на другие подразделения “Укрзализныци”.

“Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку чиновники железной дороги и одного из заводов на востоке Украины. Дельцы заказывали на предприятии продукцию по завышенным в три раза ценам. Только на одной из сделок злоумышленники “заработали” более 20 млн грн”, — говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали факт передачи руководству “Львовской железной дороги” части “отката” в 10,5 млн грн.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, во Львове, Киеве и Краматорске состоялись следственные действия у должностных лиц предприятия, а также в офисах коммерческих партнеров. В ходе обысков изъяли бухгалтерию, подтверждающую сделку, компьютерную технику и крупную сумму наличных сомнительного происхождения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *