СБУ сообщила чиновникам Госгеокадастра о подозрении в хищение земли в Житомирской и Кировоградской областях

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили четырем бывшим руководителям Госгеокадастра в Житомирской области и двум бывшим руководителям Госгеокадастра в Кировоградской области о подозрении о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-центр СБУ, речь идет о главах Госгеокадастра в этих двух областях периода 2019-2021 годов.

“Установлено, что злоупотребляя служебным положением, чиновники подписали ряд приказов, которые позволили противоправно передать в частную собственность сельскохозяйственные земли на общую сумму почти 6 млн гривен”, — отмечается в сообщении.

В частности, речь идет об 11 эпизодах, когда земельные участки с тем же целевым назначением предоставлялись в частную собственность одному и тому же лицу по два и более раза с нарушением требований действующего законодательства.

По данным следствия, такая схема была возможна из-за “пробелов” в работе “Национальной кадастровой системы” и системы электронного документооборота “Докпроф”.

Как сообщалось, весной 2021 года сотрудники СБУ провели обыски в 22 территориальных подразделениях Госгеокадастра, в ходе которых нашли вещественные доказательства незаконной приватизации более 2,5 тысяч земельных участков.

По результатам чего тогда о подозрении было сообщено 2 топ-чиновникам Госгеокадастра. Однако первую из задержанных по этому делу — бывшую начальницу Главного управления Госгеокадастра в Киевской области — суд отпустил под личное обязательство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.