Счета «Укрспирта» арестованы

«Укрспирт» уверяет, что в судебном порядке отменил решение, по которому были арестованы счета.

Государственный исполнитель 24 мая 2018 года вынес постановление об аресте средств госпредприятия «Укрспирт», которым наложен арест на все банковские счета компании. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, чиновниками государственных органов в Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы был подан дубликат исполнительного листа по делу №810/549/15 с целью взыскания штрафных санкций с ГП «Укрспирт», несмотря на несогласованности налогового обязательства по решению о применении финансовых санкций за № 000291 и №000292 от 11.09.2014, на общую сумму 186,956 млн грн.

«ГП «Укрспирт» по состоянию на 31 мая 2018 года не имеет задолженности по налогам, сборам, платежам. При отсутствии задолженности принимаются меры по взысканию с предприятия 186,7 млн грн», — говорится в сообщении.

ГП «Укрспирт» отмечает, что в судебном порядке отменило решение, по которому было наложено взыскание, но вопреки этому решению Высшего административного суда, приказы о взыскании были приняты к исполнению.

«Укрспирт» находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП — более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

В начале сентября 2017 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Укрспирт» советника директора Юрия Лучечко. Ранее Лучечко являлся заместителем главы профсоюза работников спиртовой отрасли. Летом 2016 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности директора замдиректора госкомпании Олега Дрожжина.

Также в сентябре 2017 года был объявлен очередной — пятый — конкурс на должность главы «Укрспирта». Перед этим один конкурс проводил МЭРТ, три предыдущих — Минагропрод.

Как сообщалось ранее, в Румынии задержали бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *