Секретарь СНБО Данилюк скрыл имущества на 1,6 млн грн

Национальное агентство по предотвращению коррупции обратилось в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать недостоверные данные в декларациях секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка за 2015-2016 годы.

Национальное агентство по предупреждению коррупции в результате полной проверки деклараций секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка за 2015—2016 годы выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 3,2 млн грн.

По данным НАПК, Данилюк в декларациях за 2015 и 2016 годы указал недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, которые принадлежат ему и его жене.

Сумма недостоверных сведений в исправленных декларациях составляет свыше 1,6 млн грн в каждой.

В НАПК отметили, что обоснованные выводы о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальный антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, в пятницу стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подал заявление об отставке.

Офис президента 27 сентября сообщил, что Данилюк подал заявление об отставке еще до того, как президент Владимир Зеленский отправился в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН.

Александр Данилюк 14 апреля 2016 года стал министром финансов и проработал на этой должности до 7 июня 2018 года, когда его по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана уволил парламент.

28 мая президент Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка секретарем СНБО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *