Секретарь СНБО решил разобраться, кто и как стал олигархом за счет “наших с вами денег”

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал роль СНБО в деолигархизации в Украине.

По словам Данилова, СНБО занят не борьбой с олигархами, а тем, чтобы сделать то, что некие люди являются олигархами, публичным фактом.

“Мы не боремся. Мы говорим, что если человек олигарх, то надо, чтобы это было публичным фактом”, — заявил он.

Данилов отметил, что олигархов в Украине много и в последнее время появились новые.

“У нас довольно интересная ситуация. Смотрите, у нас был период банкопада, когда, если я не ошибаюсь, где?то 96 млрд грн наших денег мы вынуждены были заплатить за какие?то, на мой взгляд, не совсем корректные действия определенных лиц. Мы же должны разобраться, кто и как стал олигархом за счет наших с вами общих денег. Это должен быть публичный процесс”, — заявил секретарь СНБО.

В то же время, Данилов подчеркнул, что никто не ведет борьбу с крупным бизнесом.

“Если человек является инвестором, если он украинский бизнесмен, работает честно, ему большое уважение. Но если на сегодняшний день стратегическая отрасль промышленности контролируется иностранными компаниями, контролируется людьми из страны-агрессора, мы должны на это смотреть и закрывать глаза?” — сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что “треугольник: олигархи — монополия — коррупция” был “построен олигархами с 1998 года”, когда решения парламента “начали продавать и покупать”.

“В этом треугольнике мы находимся и сегодня … Нам надо срочно с этим бороться. Более того, если необходимо будет какое?то хирургическое вмешательство, президент Зеленский обязательно его сделает”, — заверил Данилов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *