Секреты ядерных арсеналов США в Европе с 2013 года были в открытом доступе

Сотрудники издания Bellingcat сообщили, что секреты ядерных арсеналов США на территории Европы были в свободном доступе с 2013 года до прошлого месяца. Это обнаружено после поиска по ключевым словам по открытым источникам. Данные находились на карточках для обучения сотрудников в виде графической и текстовой информации.

Поиск по терминам PAS (protective aircraft shelter), WS3 (weapons storage and security systems) и другим вернул на запрос карточки с данными, среди которых были подробные описания протоколов безопасности, включая расположение камер наблюдения на объектах, расписание передвижения патрулей, секретные слова и другие уникальные идентификаторы, которые не должны быть известны никому за пределами хранилищ. Все эти карточки нашлись на сайтах Chegg, Quizlet и Cram, где их не должно было быть по определению.

После сообщения о данном факте представителям армии США карточки были удалены с сайтов, а военные заявили источнику, что «изучают пригодность информации, предоставленной на карточках». Самая ранняя дата используемых протоколов на картах была датирована 2013 годом, а последняя — апрелем текущего года.

Британский сайт The Register повторил подход Bellingcat к исследованию данных из открытых источников и смог легко идентифицировать личности высокопоставленных работников военных предприятий Великобритании. Как отмечают журналисты, в веб-презентациях часто попадаются данные, не предназначенные для широкой публикации. Вся эта информация довольно просто извлекается с просторов Интернета.

Источник: theregister.co.uk

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *