Секвестра бюджета не будет, а «минималку» могут поднять

Министерство финансов видит потенциал для повышения минимальной зарплаты в этом году.

Об этом исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова сообщила в эфире телеканал «Интер».

«Мы бы хотели иметь возможность в будущем подойти к выполнению обещаний. Повышение минимальной зарплаты зависит от экономической ситуации. Пока могу сказать, что нынешняя ситуация дает нам сдержанный оптимизм в этом вопросе. Если бюджет будет выполняться, то подойдем к выполнению обещания по зарплате», — сказала она.

При этом Оксана Маркарова уверена, что секвестр госбюджета в этом году не понадобится.

«Если посмотреть выполнение бюджета за 5 месяцев, то у нас доходы составили 337,7 млрд грн. То есть выполнение составляет 99% от плана, а если учитывать специальный фонд, то и все 100%. За 4 месяца план выполнялся на 95%, но могу сказать, что сейчас мы догнали. Секвестр – это конечно хорошее слово, но за время работы в Минфине нам не приходилось к нему прибегать и уверена, этот вопрос не будет стоять в повестке дня», — добавила глава Минфина.

Президент Петр Порошенко в декабре 2017 года предложил повысить минимальную заработную плату до 4100 грн. Правительство пообещало поднять этот вопрос по итогам I квартала 2018-го.

Министр финансов Александр Данилюк буквально перед его увольнением выступил против повышения «минималки». «Повышение «минималки» — это дополнительные расходы… Сейчас нужно думать о Антикоррупционный суд, а не заниматься популизмом», — говорил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *