Сенаторы США выступили за новые санкции против “Северного потока-2”

Шесть американских сенаторов выступили за внесение поправки в оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, что предусматривает санкции в отношении компании оператора “Cеверного потока-2” — Nord Stream 2 AG.

Об этом говорится в заявлении высокопоставленного члена комитета Сената по иностранным делам Джима Риша.

“С тех пор, как администрация Байдена отказалась ввести обязательные санкции Конгресса по “Северному потоку-2” в начале этого года, Россия сократила транзит газа через Украину и сосредоточила войска и военную технику на украинской границе. До тех пор, пока администрация будет продолжать игнорировать двухпартийную волю Конгресса , мы будем продолжать продвигать законодательство, защищающее наших союзников и интересы в Европе, одновременно противодействуя проектам губительного влияния Кремля”, — отметил он.

Предложенная поправка вводит обязательные санкции в отношении Nord Stream 2 AG. Внесение поправки инициировали сенаторы-республиканцы Джим Риш, Роб Портман, Джон Баррасо, Рон Джонсон, Том Коттон и Тед Круз.

Напомним, ранее США и Германия договорились об условиях завершения строительства российского газопровода “Северный поток-2”. В обмен на отказ США от введения санкций против этого проекта Германия предложила ряд обещаний, направленных на уменьшение его рисков для Украины.

Среди прочего ФРГ обещает содействовать продлению договора на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет. Однако в Кремле заявили, что это возможно только при некоторых уступках от Украины, а “Газпром” допускает такую ??возможность по условию увеличения покупки российского газа у ЕС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid