«Сепаратизм и госизмена», − адвокат о намерении Кличко создать райсоветы

Мэр Киева Виталий Кличко созвал сессию Киевсовета на 3 февраля, где намерен собрать голоса за проекты, предусматривающие совершенно новую систему управления городом. Проекты решений по данному вопросу уже подготовили для рассмотрения. Они предусматривают, что власть и бюджеты сосредоточатся в мэрии, а у районов, где главенствуют президентские ставленники, останутся только кабинеты. Адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец в комментарии Vesti.ua назвал намерения Кличко «сепаратизмом и государственной изменой».

«В соответствии с Уголовным кодексом это можно считать сепаратизмом и государственной изменой. Фактически Кличко, в связи с тем, что Кабмин и Зеленский отобрали у него власть в районах, решил таким образом ее вернуть. Но все это происходит вне рамок правового поля, грубейшим образом нарушает закон о местном самоуправлении, нормы Конституции и закон о столице», – заявил Ростислав Кравец

Адвокат добавил, что, скорее всего, депутаты Киевсовета проголосуют за этот проект решения в надежде сохранить власть в своих руках.

Напомним, реакция Кличко на фактическое лишение его влияния на процедуру назначения глав райгосадминистраций и увольнение его людей последовала незамедлительно. Мэр Киева обвинил правительство в неуважении к Конституции и законам Украины.

«С юридической точки зрения, чиновники нарушили закон, превысив свои полномочия. Ибо местное самоуправление – это не воплощение политических прихотей центральной власти. Поэтому не нужно пренебрегать Конституцией и законами!» – написал он в Facebook.

ВЕСТИ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.