Сеть АЗС возместила 9,6 миллиона за уклонение от уплаты налогов

В Киевской области сеть АЗС возместила 9,6 млн гривен нанесенных государству убытков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНС.

«Налоговая милиция ГУ ГФС в Киевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры направила в суд уголовное производство по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов сети автозаправочных станций», – сообщили в ГФС, не уточняя, о какой именно АЗС идет речь.

По данным налоговиков, должностное лицо предприятия в течение 2020 года, не отразив в бухгалтерском и налоговом учете часть операций по продаже топлива, умышленно уклонилось от уплаты налогов в особо крупных размерах.

«Учитывая, что благодаря принятым в ходе расследования мерам нанесенные государству убытки в сумме 9,6 млн грн были возмещены в полном объеме, решается вопрос об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

Уже со следующего года Налоговая по письменному запросу сможет получать развернутую информацию об операциях по банковским счетам и содержании сейфов предприятий и граждан.

Какими правами государство собирается наделить фискалов, для чего это нужно и во что может вылиться.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *