Сеть магазинов «Верный» хочет отсудить знак у корпорации «Рошен»

Сеть магазинов «Верный» (ООО «Союз Святого Иоанна Воина») подала иск к ДП «Кондитерская корпорация «Рошен» (Украина) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Донна Роза» вследствие его неиспользования, говорится в определении Суда по интеллектуальным правам.

Заявитель просит суд прекратить охрану знака в отношении товаров 32-го класса (пиво) Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (МКТУ).

Роспатент в июне 2003 года зарегистрировал этот знак на украинскую корпорацию в отношении пяти классов товаров и услуг (МКТУ). В свою очередь ООО «Союз Святого Иоанна Воина» является владельцем около 80 знаков («Быстроном», «День зачатия», «Дубравицы», «Ирискины рассказы»).

Суд оставил заявление российской компании без движения до 22 июня в связи с его ненадлежащим оформлением. К исковому заявлению не приложена актуальная выписка из иностранного торгового реестра, подтверждающая юридический статус и право на осуществление предпринимательской и иной экономической деятельности иностранного лица в отношении Дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Рошен», отметил суд.

Кроме того, в мае Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск ООО «Союз Святого Иоанна Воина» к ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» о досрочно прекращении охраны товарного знака «Негреско» вследствие его неиспользования.

Свою заинтересованность в досрочном прекращении правовой охраны этого товарного знака истец обосновал тем, что является владельцем и управляющим сети супермаркетов «Верный», в которых реализуются в том числе кофе и чай. С 2017 года он осуществляет продажу в сети магазинов растворимого кофе «Negresco», изготовленного под его контролем. Также он планирует начать производить и продавать в своей сети чай и какао «Negresco». ООО «Союз Святого Иоанна Воина» сообщило суду об обращении в Роспатент с заявкой на регистрацию обозначения «Негреско Negresco».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *