Сети АЗС законтрактовали необходимый объем импортного топлива на май

Сети автозаправочных станций законтрактовали необходимый объем импортного топлива на май, сообщила первый вице-премьер-министр — министр экономики Юлия Свириденко.

“Согласно обновленным и уточненным прогнозам, в мае ожидается потребление 300 тыс. тонн дизеля и 120 тыс. тонн бензинов. Можем констатировать, что такой же объем импорта уже законтрактирован украинскими сетями. Теперь главный вопрос — в логистике: вовремя завезти весь объем в Украину”, — сказала она, открывая заседание правительства в пятницу.

Ситуация с поставками топлива непростая, но контролированная: удается наполнить рынок нефтепродуктами для немедленного пользования, но нужно накопить запасы, указала Свириденко.

“Сегодня у нас запасов бензина — на пять дней, дизеля — на три дня, тогда как при нормальной работе операторов эти запасы должны составлять 15 дней минимум. Когда нам удастся достичь уровня остатков топлива у операторов до 15 дней вперёд, вопрос об очередях снимется сам собой”, — отметила она.

Однако Свириденко отметила, что некоторые заправочные станции устанавливают цены выше, нежели установленный государством максимум.

“Это 60-70 грн за литр. Это, с нашей точки зрения, спекуляция. Мы расцениваем такие действия как мародерство. Правительство предоставило ОВА полномочия контролировать это, мы будем жестко реагировать на это”, — указала первая вице-премьер.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.