«Северный поток-2» не должен быть воплощен — Госдеп США

Майк Помпео заявил, что нельзя допустить реализации проекта строительства российского газопровода.

В Государственном департаменте США заявили о недопустимости воплощения строительства нового российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне.

Указано, что Помпео прибыл в Лондон для переговоров с Мэй и министром иностранных дел Джереми Хантом за месяц до запланированного официального государственного визита в Великобританию президента США Дональда Трампа.

В частности, в разговоре с Мэй Помпео в очередной раз подчеркнул, что нельзя допустить воплощения российского проекта строительства газопровода из России в Германию «Северный поток-2».

Как сообщалось, ранее посол США в Германии Ричард Гренелл пригрозил санкциями немецким компаниям за участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Напомним, в декабре Европарламент и Конгресс США приняли резолюции, осуждающие строительство газопровода «Северный поток-2».

Перед этим Палата представителей Конгресса США приняла две резолюции, в которых выступила против завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2» и осудила военную агрессию РФ против Украины в Керченском проливе.

15 апреля 2019 года Совет Европейского Союза утвердил изменения в Газовую директиву ЕС, которые позволят распространить европейские нормы на газопровод «Северный поток-2».

Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *