Шахтеры со всей Украины приедут в Киев 12 мая на бессрочный протест

Шахтеры со всех украинских государственных шахт собираются приехать в Киев в среду, 12 мая, чтобы устроить бессрочную акцию протеста.

Горняки требуют повышения зарплаты и повышения долгов по оплате труда. Об этом заявил член комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным вопросам, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец во время совещания с новоназначенным министром энергетики Германом Галущенко.

“12 мая шахтеры со всех регионов государственных шахт приедут в Киев. Они собираются приехать на неопределенное время для решения конкретных поставленных вопросов”, — сказал он.

Главным требованием горняков является погашение долгов по зарплате, которые составляют 2 млрд гривен, а также повышение оплаты труда и усовершенствование трудового законодательства.

“Когда 12, 13, 14 мая и дальше шахтеры будут под Офисом президента, возле Кабмина, там вопросы будут стоять очень конкретные: как выживать шахтерским городам и семьям? Шахтеры ставят вопросы по повышению заработной платы”, — заявил Волынец.

Кроме того, глава профсоюза добавил, что шахтеры будут протестовать в разных формах, они будут не только в Киеве, но и на региональном уровне. Волынец допустил возможное проведение акций протестов под землей в шахтах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *