Шесть банков уже готовы выплачивать по тысяче гривен за вакцинацию

“Альфа-банк”, “А-Банк”, monobank, “Приватбанк”, “Укргазбанк” и “Ощадбанк” присоединятся к программе “Поддержка” по выплате 1 тыс. грн вакцинированным.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

“В настоящее время участие в программе принимают 6 банков: Monobank, “Альфа-банк”, “А-Банк”, “Приватбанк”, “Укргазбанк”, “Ощадбанк”. Постепенно будут привлекаться и другие банки. Использовать уже имеющийся счет в банке — невозможно “, — сказано в сообщении.

Средства предоставляются на четыре месяца с момента получения, потратить их можно как онлайн, так и офлайн. Банки будут распознавать категорию при оплате, поэтому потратить деньги на другие цели, перевести их на карту, снять наличными будет невозможно.

По информации банков, “Приватбанк”, “Альфа-банк” и monobank уже добавили в свои приложения возможность открытия карты “є Підтримка”. Указывается, что Альфа-банк предлагает новым клиентам дополнительные 100 грн бонусами.

Кроме того, за три часа с момента запуска услуги monobank открыл клиентам 50 тыс. карт для выплаты 1 тыс. грн.

Техническую часть услуги в приложении “Действие” обеспечивает команда Минцифры.

В министерстве подчеркнули, что с 19 декабря граждане смогут присоединиться к программе исключительно в “Действии”.

Согласно принятым изменениям в госбюджет 2021 года каждый украинец, получивший две вакцины от COVID-19, сможет получить 1 тыс. грн на спорт, путешествия и посещение культурных учреждений. Позже в этот список были добавлены книги.

Как отметил премьер-министр Денис Шмигаль, сейчас вакцинировано против COVID-19 двумя дозами более 12 млн. граждан. В трех регионах Украины более 50% взрослого населения вакцинировано по крайней мере одной дозой.

Как сообщалось, ранее президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в госбюджет на 2021 год, которые предусматривают выделение 8 миллиардов гривен на выплату пособий в рамках программы “Поддержка”.

Зеленский обещал, что с 19 декабря каждый украинец, прошедший курс вакцинации от COVID-19, сможет получить 1 тыс. грн на спорт, книги, путешествия и посещение культурных учреждений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *