Шевченко назвал основные проблемы Украины с МВФ

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что регулятор выполнил все обязательства перед МВФ, а в данный момент проходит обсуждение проекта госбюджета на 2021 года Министерством финансов Украины и МВФ.

«Сейчас продолжаются обсуждения наших партнеров в МВФ с Минфином и Минэкономразвития вокруг нескольких ключевых бюджетных показателей. В частности, по уровню доходов, размеру дефицита бюджета и его финансирования», -сказал Шевченко.

Он отметил, что в НБУ знают о необходимости сокращения дефицита бюджета до 2-3% ВВП, однако во время коронакризиса это очень трудно.

«Также один из дискуссионных на сегодня вопросов, насколько я знаю, этот вопрос расходов госбюджета из Фонда борьбы с COVID-19», — добавил Шевченко.

В МВФ немного обеспокоены и антикоррупционной политикой Украины, что является также частью меморандума с организацией и, отметил Шевченко, «сейчас для нас важно не количество траншей, а сам факт продолжения плодотворного сотрудничества».

Он подчеркнул, что Украина сделает все возможное для продления сотрудничества с Фондом и приложит усилия для возобновления финансирования до конца 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что украинское правительство выполнило одно из ключевых требований Международного валютного фонда, касающееся реорганизации территориальных органов Государственной таможенной службы, а также Государственной налоговой службы.

Также сообщалось, что одно из требований до конца 2020 года Украине выполнить не успеет. И.о. главы Государственной фискальной службы Сергей Солодченко заявил о том, что Украина не успеет ликвидировать ведомство до конца года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *