Шевченко назвал условия для выделения Украине очередного транша МВФ

Украинскому правительству для достижения договоренностей с Международным валютным фондом нужно решить проблемные вопросы в фискальной, энергетической и сфере борьбы с коррупцией.

Украинскому правительству для достижения договоренностей с Международным валютным фондом нужно решить проблемные вопросы в фискальной, энергетической и сфере борьбы с коррупцией. Об этом заявил председатель НБУ Кирилл Шевченко во время встречи с послами стран Большой семерки. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметил Шевченко, во время работы миссии представители Украины совместно с МВФ определили дальнейшие конкретные шаги, «которые станут сигналом нашей преданности в продолжении сотрудничества».

«Что касается части программы в рамках ответственности НБУ, то у нас нет разногласий с экспертами Фонда», — добавил он.

Во время встречи речь шла о перспективах продолжения сотрудничества с МВФ, создании специализированного финансового суда, снижении доли неработающих кредитов, приватизации государственных банков, а также присоединения Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Шевченко отметил, что Нацбанк выступает за продолжение переговоров между ЕБРР и Ощадбанком. Для того, чтобы произошло вхождение иностранного инвестора в капитал Ощада, банк должен присоединиться к Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Для этого подготовлен соответствующий проект закона Украины. Это, а также реструктуризация долга Фонда гарантирования перед Министерством финансов, позволит увеличить гарантированную сумму к возмещению вкладчикам.

13 февраля виртуальная миссия Международного валютного фонда в Украине по вопросам первого пересмотра программы для Украины в формате stand-by завершилась без принятия положительного результата о таком пересмотре.

11 января, после новогодних праздников, миссия Международного валютного фонда с первого пересмотра программы Stand-by возобновила свою работу в Украине.

21 декабря миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине для пересмотра соглашения сотрудничества stand-by — через covid-19 миссия работает в формате онлайн-связи.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина может получить транш от Международного валютного фонда в феврале — марте 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *