Шевченко: Украина за 5 лет может стать финансовым хабом

Председатель НБУ Кирилл Шевченко считает, что за 5 лет Украина может стать региональным финансовым хабом.

Инвесторы со всего мира будут стремиться вкладывать в нашу страну долгосрочные средства. Об этом он сказал во время своего представления президентом правлению Нацбанка, передает Укринформ.

«Национальный банк продолжит политику сотрудничества с международными финансовыми организациями и инвесторами. Я верю, что за 5 лет Украина может стать региональным финансовым хабом, куда будут стремиться вкладывать долгосрочные средства инвесторы со всего мира», — сказал Шевченко.

Общаясь с журналистами, глава НБУ назвал одним из приоритетов в работе Нацбанка углубление сотрудничества с международными партнерами.

По словам Шевченко, он занимается этим вопросом с первого дня работы на посту. Уже назначен ряд встреч и звонков с международными партнерами.

«Главное для НБУ — обеспечивать макроэкономическую стабильность и устойчивость финансового сектора», — подчеркнул Шевченко.

Верховная Рада Украины по представлению президента Владимира Зеленского 16 июля назначила Кирилла Шевченко на должность председателя Национального банка Украины.

20 июля президент представил Национальному банку нового руководителя и заверил, что поддерживает независимость банковского регулятора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *