Шевченко ждет миссию МВФ в сентябре. Транш может быть больше $700 миллионов

Сумма второго транша по программе stand-by от Международного валютного фонда может превышать $700 млн.

Миссия МВФ в Украине ожидается в сентябре. 

«Второй транш должен составлять 500 млн СПЗ (специальных прав заимствования, — ред.), это где-то $700 млн, но с учетом пропуска нескольких траншей сумма может быть больше. Но детальнее — после дискуссии с фондом в сентябре», — сказал он.

Ранее информацию о том, что фонд в начале октября 2021 года выделит Украине очередной транш в размере $700 млн, сообщил глава финансового комитета Данил Гетманцев.

Народный депутат отметил, что для этого Украина должна выполнить определенные условия, о которых договаривались с международными партнерами. Речь о внесении изменений в ряд законов — о Нацбанке, НАБУ, а также в проект бюджета на 2022.

Гетманцев подчеркнул, что Украина соглашается только на те условия, которые соответствуют требованиям народа.

«Все то, что требуют от нас наши партнеры и с чем мы согласны должно соответствовать требованиям народа Украины. Если нет, то мы с этим не соглашаемся и это не реализуется», — отметил председатель финансового комитета.

Ранее советник Президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что возможность получения новых средств от МВФ Украина будут обговаривать во время визита миссии фонда в Киев, который ожидается в сентябре.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid