Шмыгаль допустил отмену санкций в отношении чиновников времен Януковича

Премьер-министр считает, что действие санкций может быть завершено, если они выполнили свою роль.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал вероятную отмену санкций ЕС в отношении сына экс-президента Януковича и его окружения.

По его словам, если санкции сыграли свою роль в отношении конкретных физических лиц, их действие может быть остановлено.

«Европа остается на твердых незыблемых позициях относительно поддержки Украины, в частности, и в санкционный политике. Санкции продолжаются. Что касается отдельных физических лиц, там, где санкции сыграли свою роль в отношении этих лиц, средства или ценности, которые были украдены — возвращены, конечно, там санкции могут завершать свое действие», — сказал Шмыгаль на пресс-конференции по результатам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в четверг в Брюсселе, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время украинский премьер подчеркнул, что это отдельная процедура, которая подлежит отдельному рассмотрению, «и диалог об этом между Украиной и Европейским Союзом продолжается на совершенно профессиональном уровне, и на законодательном уровне в полной мере».

В то же время Шмыгаль заявил, что введение Евросоюзом нового глобального санкционного режима за нарушение прав человека позволит расширить санкционные списки Европейского Союза.

Ранее сообщалось о том, что в Европейском Союзе рассматривают возможность отмены санкций против украинцев, которые причастны к хищению государственных средств. Речь идет об Александре Януковиче, сыне бывшего президента Виктора Януковича, а также о бывшем вице-премьере Сергее Арбузове, бывшем министре доходов и сборов Александре Клименко и бывшем министре образования Дмитрии Табачнике.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *