Шмыгаль назвал цену на газ для населения в октябре

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что цена на газ для населения в октябре будет колебаться от 4700 до 5000 гривен за тысячу кубометров.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24, передает ЭП.

«Это самая низкая цена за последние пять лет, и это самый низкий уровень цен в принципе за время независимости. Это свободный рынок, человек может выбирать поставщика.

Есть конкуренция, и это способствует снижению цены. Конечно, есть сезонное поведение цен на газ. Зимой газ, естественно, стоит дороже, мы будем платить за него больше», — спрогнозировал Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, сколько будет стоить газ зимой, пока неизвестно, все должен отрегулировать рынок.

«Однако после зимнего повышения цены последует весеннее и летнее падение, и газ будет стоить дешевле», — подчеркнул премьер.

Нафтогаз установил цену на природный газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года на уровне 4,70 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с августом цена газа выросла на 1460 гривен (на 45%).

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовал список из 98 теплокуммунэнерго из более 60 городов, которые имеют задолженность перед компанией за поставленный газ накануне отопительного сезона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *