Шмыгаль о новом главе НБУ: Сюрпризов не будет

Президент Владимир Зеленский пообещал банкирам, что сюрпризов относительно назначения нового руководителя Национального банка не будет.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания виртуального круглого стола «Украинские реформы: что дальше?», организованного Chatham House, сообщает «Укринформ».

«По моему мнению, отставка председателя Нацбанка Смолия была несколько эмоциональна. Не хочется использовать другие слова. Конечно, она всколыхнула и Украину, и наших международных партнеров. Правления НБУ остается на местах, политика Национального банка остается неизменной, она будет неизменной», — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что Национальный банк в соответствии с Конституцией и законодательством является независимым учреждением, оказывать давление на которое невозможно, так как невозможно оказать давление на руководство НБУ.

«Это решение об отставке — решение отдельной личности. Оно никак не повлияет на политику НБУ и той команды, которая сейчас там работает», — сказал премьер-министр.

Глава правительства также напомнил, что именно в тот день, когда Смолий заявил об отставке, Украина должна была разместить еврооблигации на сумму $1,75 млрд по рекордно низкой за последние 10 лет ставке.

«Это заявление фактически всколыхнуло рынок, и для того, чтобы не испортить репутацию Украины перед нашими инвесторами и сохранить статус надежного участника и партнера на рынке заимствований, мы были вынуждены остановить эту операцию. Конечно, мы понимаем, что при назначении нового руководителя мы вернемся к этой операции и будем двигаться дальше», — сказал Шмыгаль.

«Сюрпризов относительно назначения нового руководителя не будет. Это пообещал президент на встрече с представителями банковского сообщества Украины», — заверил Шмыгаль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *